学校邀请市委党校王公龙教授作学习贯彻党的十九届六中全会精神专题辅导报告

发布时间:2021-12-07作者:访问量:523

为深入学习贯彻党的十九届六中全会精神,深入推进党史学习教育,从党的百年伟大奋斗历程中进一步汲取继续前进的智慧和力量,12月7日下午,学校在信息楼507报告厅举行党委理论学习中心组学习(扩大)会,邀请中共上海市委党校马克思主义学院执行院长王公龙教授作“坚持和发展中国特色社会主义的政治宣言——深入学习贯彻党的十九届六中全会精神”专题辅导报告。学校党委中心组成员,全体中层干部、二级纪委委员及纪检委员,支部书记、专(兼)职组织员、第六期青年骨干教师培训班学员,统战系统成员参加学习会。会议由校党委书记殷耀主持。

王公龙教授从“十九届六中全会召开的重大意义”“六中全会精神的丰富内涵与核心要义”“在深入学习贯彻六中全会精神上下功夫”三个方面进行讲解,详尽阐释了总结党的百年奋斗重大成就和历史经验的“三个需要”、“两个确立”的决定性意义、中国共产党百年奋斗的重大成就和历史意义、“十个坚持”的宝贵历史经验等重点内容,并交流了“牢记初心使命、提高政治站位、加强党性修养、增强办事能力”等学习体会。

殷耀在总结时指出,王公龙教授的报告不仅政治站位高、内容丰富翔实,而且结合自身对党的理论和习近平新时代中国特色社会主义思想的研究成果,对全会提出的一系列重要思想和重大论断作了深入的阐释,对我们全面深入学习领会十九届六中全会精神和《决议》的内涵与要义具有重要的指导作用。 

殷耀强调,学习贯彻党的十九届六中全会精神是学校当前和今后一段时期首要的政治任务。学校各级党组织要着重从三方面抓好全会精神的学习贯彻工作:一是要广泛学习宣讲,多措并举学深悟透。要通过中心组学习、教职工理论学习和党支部“三会一课”、主题党日活动等开展好学习宣讲和交流研讨;要把党的十九届六中全会精神全面融入教育教学,通过思政课教学内容充实、课程思政教学改革深化、丰富第二课堂实践育人载体和强化网络思政文化育人等,推进党的十九届六中全会精神进课堂、进教材、进头脑。二是要积极创新实践,加强分类指导督导。要深耕学习宣讲品牌项目,突出学科专业特色优势,抓住关键环节和重要契机,在“实”字和“活”字上下更大功夫,切实增强学习教育的有效性。要突出分类指导,加强基层督导,切实以指导带学习、以督导促落实,把学习贯彻党的十九届六中全会精神情况纳入各级党组织年度考核的重要内容。三是要抓好实事项目,推动学校事业发展。要建立健全“我为群众办实事”长效机制,在办实事、开新局上务求实际成效,将学史力行落到实处。要坚持以目标引领发展,以发展凝聚人心,以特色彰显优势,以有为争取有位。始终保持时不我待的紧迫感,全面推动学校事业发展,以优异的工作成绩迎接党的二十大胜利召开!


 


返回原图
/