学校领导班子集中收看中共中央举行的介绍党的十九届六中全会精神新闻发布会

发布时间:2021-11-12作者:访问量:342

11月12日上午,中共中央举行新闻发布会,介绍党的十九届六中全会精神,回答记者问题。学校领导班子在古北综合楼513会议室集中收看了新闻发布会直播并交流学习体会。会前校领导班子成员自学了中国共产党第十九届中央委员会第六次全体会议公报。校党委书记殷耀主持学习交流会。



会议认为,党的十九届六中全会是在重大历史关头召开的一次具有重大历史意义的会议全会审议通过《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》是一篇光辉的马克思主义纲领性文献,是新时代中国共产党人牢记初心使命、坚持和发展中国特色社会主义的政治宣言,是以史为鉴、开创未来、实现中华民族伟大复兴的行动指南。全会强调两个确立,对新时代党和国家事业发展、对推进中华民族伟大复兴历史进程具有决定性意义

会议指出对习近平新时代中国特色社会主义思想的概括和阐述,是《决议》的突出亮点和重大贡献;《决议》以十个坚持全面总结党的百年奋斗取得的历史经验,必将使全党从中汲取砥砺前行的智慧和力量更加坚定、自觉地践行初心使命,强化责任担当在新时代新征程上展现新气象新作为。

会议强调,要紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,全面贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想,大力弘扬伟大建党精神,勿忘昨天的苦难辉煌,无愧今天的使命担当,不负明天的伟大梦想,以史为鉴、开创未来,埋头苦干、勇毅前行,为实现第二个百年奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的中国梦而不懈奋斗。

会议要求,学校各级党组织和领导干部要提高政治站位,充分认识学习贯彻党的十九届六中全会精神的重大理论意义和实践意义,把学习宣传贯彻落实好全会精神作为当前和今后一个时期最重要的政治任务抓实抓好;要结合正在开展的党史学习教育,结合学校发展实际和各自工作实际,坚持全面系统学、原原本本学,力争学深悟透、学以致用,进一步提高学习贯彻全会精神的政治自觉、思想自觉和行动自觉;要立足学校事业发展新起点、开启事业发展新征程,以高质量党建引领高质量发展,以优异的成绩向党的二十大献礼!


返回原图
/