学术前沿 | 孙超然博士等撰写的论文在经济学国际一类期刊发表

发布者:丁占胜发布时间:2022-06-13浏览次数:10




 孙超然博士与合作者David Pérez-Castrillo撰写的论文《The Proportional Ordinal Shapley Solution for Pure Exchange Economies》被博弈论领域的国际顶级期刊《Games and Economic Behavior》正式接受,于今年6月10日在线发表。《Games and Economic Behavior》被我校列为国际一类期刊。




图片

成果简介:我们定义成比序数性夏普利解(POSh),一个应用于纯交换经济,遵循夏普利值精神的序数性概念。我们的构造受到了哈特与马斯科莱尔(1989)利用势对夏普利值的刻画的启发。POSh在一个非常一般的环境中存在,唯一,且满足本质单值性。它满足个体理性,匿名性,和两个类比可转移效用联盟博弈的零参与者性和零参与者无关性的性质。POSh不受参与者对初始禀赋操弄的影响:它不会令丢弃初始禀赋的参与者效用提高,也不存在转移财富悖论。此外,我们通过海萨尼(1959)的红利系统来刻画POSh,以及迈尔森(1980)的加权平衡贡献性质来刻画参与者偏好满足位似性的经济的POSh。



作者简介


图片

孙超然,经济学博士,2021年毕业于西班牙巴塞罗那自治大学,2021年12月来我校工作,是我校金融管理学院讲师。


END