学校召开国社科后期资助项目申报经验线上交流会

发布者:丁占胜发布时间:2022-05-10浏览次数:10

为做好2022年国家社科基金后期资助暨优秀博士论文出版项目申报工作,提升老师申报积极性,更好地让广大教师深入了解和掌握国家社科基金后期资助项目申报的有关重要信息,提高项目申报水平,5月6日,科研处组织召开了国家社科基金后期资助项目申报经验线上交流会,各二级学院及单位共60余位教师参加。交流会由科研处处长何欢浪主持。

科研处处长许建红从项目管理的角度,对学校近年来该项目申报和立项情况做了通报,通过“项目介绍”“政策解读”及“申报流程”等模块向各位老师做了细致讲解。

会议邀请了马克思主义学院副院长庾向芳和国际经贸学院赵瑞丽博士二位老师分享申报经验,她们曾先后获得过国家社科基金后期资助项目

庾向芳以“明确目标 突出特色 抓住细节”为题分享申报经验,她从申报国社科后期项目的准备、申报书的填写、结项的过程三个方面,结合自己以及马院教师在申报与结项中遇到的问题,详细谈了体会。她着重强调了项目申报书撰写要目标层次清晰、特色观点鲜明体现创新价值,注重学科交叉。同时对结项中遇到的问题,从外审专家的意见反馈、书稿修改润色等方面分享了经验

赵瑞丽以“撰写要点经验之谈”为题讲述申报经验,从实际操作层面就国家社科基金后期资助项目申报书填写、选题遇到的关键性问题和注意事项等方面进行了详细梳理分析,并与大家就申报心得进行了分享。

参会老师做了互动交流,纷纷表示这次交流会从学术和技术层面为大家提供了一次很好的学习机会,获取了大量的有益信息,增强了申报项目的信心。

最后何欢浪作总结,他希望各位老师一定要理清思路、肯下功夫、多做研究,在国家社科基金后期资助项目上敢于冲击、善于谋划,争取有新的突破。